Риск-менеджмент: учебное пособие - Гончаренко Л. П. Людмила Петровна (Москва, КноРус, 2010)
Материал, представленный в учебном пособии, знакомит читателя с основными понятиями и проблемами оценки и нейтрализации рисков в предпринимательской деятельности. На основе данных отраслевых статистических справочников приводятся методики по расчетам рисков, учитывая различные виды предпринимательской деятельности. Для студентов экономических специальностей очной, заочной и дистанционной форм обучения, специалистов-практиков, а также для читателей, заинтересованных в овладении теоретическими и практическими навыками работы в бизнесе.