Основы логистики: учебное пособие - Канке А. А. Алла Анатольевна (Москва, КноРус, 2010)
Излагаются теоретические и концептуальные положения логистики как сферы предпринимательской деятельности по управлению материальными, информационными, финансовыми и сопутствующими потоками. Изложены базовые понятия в области логистики и управления цепями поставок, описывается современная концепция логистики, ее структурные элементы. Рассматриваются логистическая миссия и место логистического менеджмента на фирме. Большое внимание уделяется рассмотрению методов и моделей логистики, обоснованию функционального единства и эффективности логистических решений. Изложен широкий круг экономических вопросов логистики. Рассмотрены методы и стратегии ценообразования, логистические издержки и способы их учета и анализа, показатели эффективности логистической деятельности на фирме. Даны контрольные вопросы и тестовые задания для оценки качества освоения и закрепления учебного материала. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений всех специальностей системы бизнес-образования, изучающих дисциплину «Логистика», руководителей и специалистов предприятий и организаций, работающих в области логистики и управления цепями поставок, а также широкого круга современных деловых людей.