Общий курс логистики: учебное пособие - Федоров Л. С. Лев Сергеевич (Москва, КноРус, 2010)
Изложены концепция и основные задачи логистики как развивающейся инфраструктуры экономики, представлен материал по экономическим компромиссам и калькуляции логистических издержек. Рассмотрены вопросы эффективного управления материальными потоками на стадии закупок, производства и распределения в микро- и макроэкономике. Приведены примеры задач и тестовые задания, развивающие практические навыки выработки управленческих решений на всем протяжении логистической цепи поставок.