Деньги, кредит, банки: учебное пособие для вузов - Меркулова И. В. Инна Васильевна (Москва, КноРус, 2010)
Состоит из трех разделов. В первом излагаются основные аспекты возникновения и функционирования денег в условиях рыночной экономики. Во втором рассматриваются сущность, функции, роль, границы кредита и ссудного процента. Третий посвящен актуальным вопросам становления и развития банков и банковской системы, ее современному состоянию. Написано в соответствии с программой курса и отвечает требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям.