Бухгалтерский учет учебник - Сапожникова Н. Г. Наталья Глебовна (Москва, Кнорус, 2010)
Рассматриваются предмет, метод, цели и задачи бухгалтерского учета; система счетов и двойной записи, порядок документирования операций, а также заполнения учетных регистров. Освещаются основы и принципы формирования учетной политики. Изучаются правила организации бухгалтерского учета и порядок его ведения по различным направлениям: учет основных средств, нематериальных активов, материалов, денежных средств, расчетов, затрат на производство, выпуска и отгрузки продукции и др., а также определение финансовых результатов организации. По каждому направлению даются типовые проводки. Объясняется, как составляется бухгалтерская (финансовая) отчетность и какая информация должна быть раскрыта в пояснениях к этой отчетности. Учтены последние изменения в нормативной базе бухгалтерского учета. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов, слушателей системы послевузовского образования, а также для начинающих бухгалтеров и менеджеров всех уровней.