Мир как пространство и время - Фридман А. А. Александр Александрович (Москва, Либроком, 2009)
Настоящая книга принадлежит перу выдающегося отечественного ученого Александра Александровича Фридмана (1888-1925). Это первое на русском языке популярное изложение теории относительности, написанное более 80 лет назад. За это время появилось много популярных и непопулярных работ о теории А. Эйнштейна, но книга А. А. Фридмана и в наше время не утратила своей ценности. Книга с интересом и пользой будет прочитана физиками, философами, методологами науки, всеми, кто изучает физику и ее историю.