Базовый курс по рынку ценных бумаг: учебное пособие для вузов - Ломтатидзе О. В.; Львова М. И.; Болотие А. В.; Андрианова Л. Н. (Москва, КноРус, 2010)
Рассматриваются основные экономические, гражданско-правовые, математические и бухгалтерские вопросы, затрагивающие рынок ценных бумаг, его функционирование, особенности регулирования и налогообложения. Даны контрольные вопросы для самостоятельной проверки полученных знаний и глоссарий по изучаемым темам. Для студентов экономических специальностей, а также может использоваться при подготовке к сдаче экзамена на квалификационный аттестат, дающий право работать на рынке ценных бумаг.