Мировой кризис: 1918-1925: пер. с англ. - Черчилль У. Уинстон (Из наследия мировой политологии)
Настоящая книга написана выдающимся английским государственным деятелем Уинстоном Черчиллем (1874-1965), занимавшим после Первой мировой войны пост военного министра. Книга представляет собой воспоминания Черчилля, посвященные послевоенному периоду, и охватывает выработку условий Версальского мирного договора, демобилизацию английской армии, характеристику послевоенного положения в основных странах, в том числе и в России. По мнению автора, его работа стала летописью бедствий и трагедий, и он предоставляет судить читателю, насколько неизбежным был такой ход событий, в которых великий политик Черчилль принимал непосредственное участие.Книга написана ярким, остроумным языком и содержит исторические документы и письма участников событий. Она будет интересна как профессиональным историкам, политологам и дипломатам, так и широкому кругу читателей.