Международные стандарты финансовой отчетности учебное пособие - Николаева О. Е. Ольга Евгеньевна (Москва, УРСС, 2009)
Данная работа представляет собой учебное пособие по финансовому учету. Она включает в себя краткий авторский курс лекций по международному бухгалтерскому учету, который успешно читается в течение последних лет во многих учебных центрах. Также здесь представлено большое количество методических материалов, на базе которых изучаются основные особенности ведения бухгалтерских записей, концепции, принципы и методы учета в системах бухгалтерского учета и отчетности развитых стран, проблемы и процедуры подготовки финансовых отчетов. Основная терминология дается на английском языке с учетом ее особенностей в разных странах, формы отчетов приводятся параллельно на двух языках. Большое внимание в работе уделено международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и проблемам перехода на эти стандарты.Учебное пособие полностью соответствует Программе повышения квалификации профессиональных бухгалтеров и аудиторов (специальный курс 1.7). Для руководителей, бухгалтеров предприятий, аудиторов, слушателей курсов повышения квалификации, преподавателей и студентов экономических вузов, а также всех, кто заинтересован в изучении современного бухгалтерского учета.