Социология: энциклопедический словарь - Бабосов Е. М. Евгений Михайлович (Москва, Либроком, 2009)
Данный энциклопедический словарь включает в себя более 1300 терминов и статей, отражающих все богатство классической социологии и новейших направлений социологической мысли, а также характеризующих используемые социологами в прикладных исследованиях методики и практики. Помимо устоявшихся и возникших недавно, еще не вошедших в словари, социологических терминов он содержит ряд употребляемых в социологии философских, экономических, политологических, психологических, этологических, экологических понятий в их социологической интерпретации. Адресуется специалистам-социологам, аспирантам и студентам социально-гуман,итарных специальностей, широкому кругу читателей, интересующихся социологией.