Дифференциальные уравнения: учебник - Эльсгольц Л. Э. Лев Эрнестович (Классический учебник МГУ)
Его педагогическая деятельность, высокое лекторское мастерство, неутомимая пропаганда математики нашли отражение в написанных им учебниках для математиков, физиков и инженеров. Настоящая книга — классический учебник по дифференциальным уравнениям для студентов физических и физико-математических факультетов университетов. В ее основу положены лекции, которые автор в течение ряда лет читал на физическом факультете МГУ. В книге представлено непревзойденное изложение методов интегрирования дифференциальных уравнений с иллюстрацией основных способов их исследования и решений. Каждая глава снабжена задачами для самостоятельного решения. Цель данного учебника — способствовать глубокому усвоению теории с помощью 150 подробно решенных примеров и около 200 задач разного уровня сложности: от простых до самых сложных и нетривиальных. Большинство примеров имеет прямое приложение в физике. Книга будет полезна и интересна и тем, кто только начинает знакомство с предметом, и тем, кто стремится углубить свои знания в этой области.