Акустика: пер. с англ. - Крендалл И. Б. Ирвинг Б. (Классика инженерной мысли: акустика и её приложения)
Вниманию читателя предлагается классический труд американского ученого И. Б. Крендалла, посвященный акустике — области физики, изучающей генерацию, распространение и взаимодействие с веществом звуковых волн. Рассматриваются колебательные системы, резонаторы и фильтры, исследуются вопросы излучения и распространения волн. Отдельная глава посвящена акустическим явлениям в закрытых помещениях. Теоретический материал дополнен задачами, способствующими его успешному усвоению. Книга будет полезна физикам и инженерам — исследователям-практикам, научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам.