Квантовая электродинамика: курс лекций; пер. с англ. - Фейнман Р. Ф. Ричард Филлипс (Москва, Едиториал УРСС, 2009)
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося американского физика-теоретика, Нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана, автора знаменитого курса «Фейнмановские лекции по физике». Книга представляет собой запись прочитанных Р. Фейнманом лекций, в которых автор поставил перед собой задачу дать сравнительно краткое изложение методов и основных результатов квантовой электродинамики, рассчитанное в первую очередь на физиков-экспериментаторов. Читатель найдет то необходимое, что позволит ему научиться вычислять вероятности различных электромагнитных процессов и понимать основные проблемы квантовой электродинамики. Простота изложения привлечет внимание многих читателей, в том числе и тех, для кого современная квантовая электродинамика до сих пор казалась недоступной. Книга адресована в основном физикам-экспериментаторам, но может быть полезна и теоретикам, в том числе желающим ознакомиться с предлагаемым Р. Фейнманом способом изложения квантовой электродинамики, а также преподавателям, аспирантам и студентам физико-математических вузов.