Справочник по высшей математике для студентов вузов - Тактаров Н. Г. Николай Григорьевич (Москва, Либроком, 2009)
Настоящий справочник содержит все главные разделы высшей математики — от математического анализа и алгебры до математической логики и дифференциальной геометрии, включая аналитическую геометрию, теорию функций комплексной переменной, теорию дифференциальных уравнений, вариационное исчисление, векторный и тензорный анализ, теорию вероятностей, математическую статистику, теорию множеств и численные методы. Наряду с теоретическим материалом в справочник включено более 500 примеров с подробными решениями. Способ изложения материала в сочетании с объемом содержащейся информации дает отличную возможность применения справочника в современных учебных программах и в то же время ставит данную книгу в один ряд с лучшими классическими справочниками по высшей математике. Доступное изложение материала позволяет использовать справочник и для самостоятельного изучения математики. Издание предназначено в основном для студентов, аспирантов и преподавателей университетов, институтов и высших инженерно-технических заведений. Оно будет, несомненно, полезно всем, кто изучает высшую математику.