Проклятая реликвия роман пер. с англ. - Бофорт С. Саймон; Грегори С. Сюзанна; Гуден Ф. Филип; Джекс М. Майкл; Морсон Й. Йэн; Найт Б. Бернард (Средневековые убийцы)
...Год 1100-й. Иерусалим пал под натиском воинов Христовых. Во время пожара и хаоса, охвативших город, крестоносец Джеффри Мэппстоун спас бесценную реликвию — частицу Истинного Креста с оставшимися на ней каплями крови Христа. Однако над реликвией, согласно легенде, довлеет проклятие — любой, кто коснется ее, погибнет УЖАСНОЙ СМЕРТЬЮ....Так начинается история ПЯТИ ЗАГАДОЧНЫХ УБИЙСТВ — и каждое связано с таинственной реликвией. Сотни лет проклятие настигает тех, кому удастся завладеть бесценной святыней. Святыней, которая НЕСЕТ СМЕРТЬ...