Абордажники: фантастический роман - Рощин В. Вадим (Абсолютное оружие)
Ну что интересное или тем более ценное может найтись на планете, у которой даже название какое-то гадкое — Каакун? Тем более для джентльменов космической удачи, флибустьеров дальнего внеземелья? Однако Дэвису Александеру и экипажу «Красного дракона» досталось и то и другое, и в огромных количествах вместо ожидаемой скучной стоянки и рутинного ремонта. Опасная экспедиция в дебри населенных монстрами лесов и полномасштабные военные действия против боевиков Межпланетной горнорудной компании, почему-то включившей этот мирок в сферу своих стратегических интересов, были уже потом. А начиналось все с истории о старом пиратском кладе...