Управленческий учет: пер. с англ.; учебник для вузов - Гаррисон Р. Рэй (Классика MBA)
В книге известных западных ученых подробно изложены различные аспекты учета и управления издержками компании. Рассматриваются все этапы работы менеджера с получаемой им финансовой информацией: оценка и анализ деятельности компании по факту и формирование выводов об эффективности ее работы; принятие оперативных, локальных управленческих решений на основе полученной информации; поиск инструментов финансового контроля подчиненных и различных центров финансовой ответственности. Весь материал изложен доступным языком, насыщен примерами из разных отраслей реального бизнеса и направлен на практическое применение. Книга представляет интерес не только для финансистов, но и для менеджеров, а также для преподавателей и слушателей программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.