Защита прав потребителей - Смирнова В. В. Вилена Вячеславовна (СПб., Питер, 2009)
Какие ситуации можно расценивать как нарушение прав потребителей? В какие инстанции следует обращаться, если такие права нарушены? Как покупателю цивилизованно отстоять свои права? Как правильно составить претензию? После прочтения этой книги такие вопросы будут благополучно разрешены.12 декабря 2007 г. вступили в силу поправки к Федеральному закону «О защите прав потребителей» и к Гражданскому кодексу РФ. Поправки коснутся порядка уведомления о кредите и процесса замены технически сложных товаров, коренным образом пересмотрены отношения интернет-продавцов и потребителей. Эти изменения призваны значительно повысить защищенность российских покупателей.