Подлинная история РСДРП—РКПб—ВКПб. Без умолчаний и фальсификаций: краткий курс - Измозик В.; Старков Б.; Павлов Б.; Рудник С. (СПб., Питер, 2010)
Исполнилось 70 лет со дня выхода в свет «Краткого курса истории ВКПб». Эту книгу называли «библией сталинизма». Ее миллионные тиражи внушали читателям необходимую власти версию исторического развития России. Сегодня немного найдется людей, которые держали ее в руках. Авторы решили наполнить эту форму новым современным содержанием, основанным на многочисленных документах, в том числе и добытых ими самими в результате архивных поисков. Книга включает в себя историю партии большевиков с момента ее возникновения до 1938 года (которым Сталин и закончил «Краткий курс ВКПб») и рассчитана на самый широкий круг читателей, заинтересованных в объективном изложении истории нашей страны в переломные, трагические и героические ее годы.