Звуковые импульсы: пер. с англ. - Фридлендер Ф. Дж. Фридрих Джерард (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1962)
Данная книга содержит изложение теории звуковых импульсов — апериодических возмущений с резкими фронтами. Изложение основано не на методе Фурье, а на теории линейных дифференциальных уравнений гиперболического типа.Рассматривается вывод основных уравнений акустики и проводится их подробный анализ с точки зрения основных положений газовой динамики. Изучаются волновые фронты и их характеристики, геометрическая акустика и ее приложение к задачам отражения, дифракция импульса на препятствиях различной формы.Обсуждаются главным образом апериодические процессы.Книга представляет значительный интерес для всех специалистов, занимающихся вопросами акустики и распространения колебаний, а также вопросами газовой динамики.