Фокусы мерчандайзинга. Эффективные «трюки» для торговцев и поставщиков - Гузелевич Н. Ю. Наталия Юрьевна (Розничная торговля)
В книге доступно изложены принципы и тонкости мерчандайзинга непродовольственных товаров, секреты воздействия на эмоциональную сторону совершения покупок и восприятия торгового зала покупателем, различные технологии эффективной планировки торговых площадей для создания и управления потоками посетителей; раскрывается использование цвета и освещения в торговых залах для усиления воздействия на потребителейПодробно освещен арсенал приемов «черного» мерчандайзинга — сознательного манипулирования продукцией конкурентов в точках розничной торговли. Отдельно рассмотрены особенности мерчандайзинга детских товаров, прилагается множество практических решений, приведены конкретные рекомендации и иллюстрированные примеры, раскрывающие современные технологии мерчандайзинга различных групп товаров.