История и теория кооперативного движения: учебное пособие для вузов - Сахарова Д. Б. Диана Борисовна (Минск, Новое знание, 2009)
Рассматриваются понятие, организационно-правовые и экономические основы кооперации, ценности и принципы кооперативного движения, идеи теоретиков и практиков кооперации, история и современное состояние важнейших видов отечественной и зарубежной кооперации, международное кооперативное движение. Большое внимание уделяется потребительской кооперации.Для студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и практических работников потребительской кооперации. Может быть полезно студентам экономических специальностей других вузов и средних специальных учебных заведений.