Скользящие режимы в задачах управления автоматизированным синхронным электроприводом - Рывкин С. Е. Сергей Ефимович (Москва, Наука, 2009)
В монографии представлены теоретические основы синтеза систем управления и наблюдения на скользящих режимах для нелинейных систем с периодической матрицей перед избыточным разрывным управлением. Полученные теоретические результаты являются основой для решения задачи синтеза систем управления автоматизированным синхронным электроприводом. Разработаны методы синтеза высококачественных информационно обеспеченных законов управления, как в непрерывном, так и в дискретном времени, которые наиболее полно используют физическую природу элементов электроприводов для решения поставленной задачи управления. Для научных работников, преподавателей, инженеров, аспирантов и студентов старших классов технических вузов, специализирующихся в области теории управления, теории автоматического электропривода и силовой электроники.