Биофизика ДНК-актиномициновых нано-комплексов - Векшин Н. Л. (Пущино, Фотон-век, 2009)
В монографии д.б.н., в.н.с. ИБК РАН Векшина Н.Л. на примере актиномицинов рассматриваются нано-комплексы противоопухолевых гетероциклических антибиотиков с ДНК, полинуклеотидами, олигонуклеотидами и агрегатами пуринов, изучаемых с помощью спектроскопических методов. Приводятся экспериментальные данные (в значительной степени - самого автора) и рассматриваются различные модели строения комплексов, описываются их физико-химические свойства, а также обсуждаются возможные способы доставки гетероциклических антибиотиков к ДНК. Книга предназначена для исследователей, занимающихся ДНК-тропными антибиотиками, а также может быть полезна широкому кругу биофизиков, биохимиков и молекулярных биологов.