Информатика: практикум для экономистов: учебное пособие - Косарев В. П. Василий Петрович (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Пособие охватывает все темы базового курса информатики, изучаемого студентами направления "Прикладная экономика" в вузах России и стран СНГ. Каждый раздел Практикума содержит комплексный дидактический материал, включающий терминологическую часть; методические указания и разбор типовых задач и упражнений; задания для самостоятельного выполнения; задания для контрольных работ; вопросы для самоконтроля; тесты; рекомендуемую литературу по каждой теме. Для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений, студентов дневной, вечерней, заочной и дистанционной форм обучения, а также для всех, кто самостоятельно желает ознакомиться с теоретическими основами информатики и приобрести практические навыки работы в среде ОС Windows ХР, с офисными приложениями и Интернет.