Методы и алгоритмы принятия решений в экономике: учебное пособие для вузов - Баллод Б. А. Борис Анатольевич (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Рассмотрены методы, используемые при формировании информационного обеспечения, в том числе экспертные методы, методы линейного и динамического программирования, методы прогнозирования, разработанные на базе анализа динамического ряда, балансовые и эконометрические модели, основанные на регрессионных уравнениях, модели управления запасами и имитационное моделирование, деревья решений. Приведены примеры, позволяющие применять данные методы для решения задач информационного обеспечения в пакетах Excel и STATISTICA.