Управление бизнес-процессами: учебно-методическое пособие - Ширяев В. И. Владимир Иванович (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Рассмотрены подходы к управлению разнообразными процессами в бизнесе в условиях определенности и неопределенности. Управление финансовыми потоками и финансовыми инструментами на рынке представлены как самостоятельные задачи бизнеса. Показано построение математической модели, описывающей взаимодействие структурных подразделений фирмы и соответствующих информационных, материальных и финансовых потоков. Приведено решение задач оценки эффективности инвестиций для адаптации фирмы, а также для оптимального управления фирмой в условиях неполноты информации.