Право интеллектуальной собственности учебник для вузов - Мерзликина Р. А. Раиса Алексеевна (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Рассматривается правовой генезис и право интеллектуальной собственности как подотрасль гражданского права, а также институты права интеллектуальной собственности: права на объекты авторского права, на объекты промышленной собственности, на средства индивидуализации товаров, работ, услуг и предприятий (с учетом современного законодательства, в том числе четвертой части ГК РФ, международных договоров, судебной практики.