Т. 3: Высокое искусство. Живой как жизнь; Собрание сочинений (2008, 2008)
Корней Иванович Чуковский (настоящее имя Николай Васильевич Корнейчуков; 1882—1969) — писатель, который известен в основном как автор произведений для детей. Данное собрание сочинений призвано расширить представление читателя о творчестве К. Чуковского — не только замечательного писателя, переводчика, но и литературоведа и критика, создавшего авторитетные работы о русском языке и теории перевода. В третий том вошла книга «Высокое искусство», которую автор посвятил искусству художественного перевода, а также исследовательская работа о русском языке «Живой как жизнь».