Словарь иностранных слов - Гурьева Т. Н. (Народная библиотека "Огонька")
«Словарь иностранных слов» представляет собой справочное издание, которое содержит более 3000 лексических единиц. Он не только познакомит читателя со значением слов, заимствованных из иностранных языков, но и предоставит расширенные сведения по тому или иному вопросу, связанному с обозначаемым словом явлением. Также в словаре даны толкования некоторых неологизмов, которые появляются в русском языке в связи с быстро меняющейся социальной обстановкой. Данное издание можно отнести к разряду популярных. Информация изложена в доступной и понятной форме, и вместе с тем в словаре сохраняется структурная строгость лексического и семантического материала. Словарь рассчитан на широкий круг читателей и поможет всем, кто стремится повысить свою грамотность и культуру речи.