Инженерный выбор и идентификация пластмасс - Крыжановский В. К. Виктор Константинович (СПб., НОТ, 2009)
В книге впервые рассмотрены вопросы выбора пластмасс с учетом кинематики механических передач (зубчатые, ременные, червячные, винтовые, цепные), особенностей контактного взаимодействия и деформационного поведения резьбовых соединений и уплотнительных элементов. Показана необходимость полного учета доминантных характеристик пластмасс (вязко-упругих, релаксационных, термодеформационных). Приведены сведения по приближенной и уточненной идентификации полимерных материалов. В качестве приложений в книгу включен справочный материал большого объема (свойства промышленных полимеров, углепластиков, стеклопластиков, характеристические полосы поглощения функциональных групп, ИК-Фурье спектры полимеров и перечень ГОСТов по методам испытаний и определениям свойств пластмасс).