Холодная штамповка: справочник - Григорьев Л. Л. Лев Леонидович (СПб., Политехника, 2009)
Справочник подготовлен взамен широко известного для производственников справочника В. П. Романовского. В части 1 изложены характеристика холодноштамповочного производства и его технологическая подготовка, рассмотрено оборудование производств заготовительного, листоштамповочного и объемной штамповки. В части 2 рассмотрены вопросы конструирования и изготовления штампов для холодной штамповки. Дано описание типовых штампов для разрезки сортового проката на прессах, штампов разделительных, формоизменяющих, комбинированных, для мелкосерийного производства.В части 3 дано описание операций резки, вырубки, пробивки, гибки и вытяжки. Определены критерии выбора пресса. Изложены технологические процессы холодной обработки давлением, штамповки неметаллических материалов и объемной штамповки.С