Частично инфинитное моделирование: основания, примеры, парадоксы - Коваленко В. В. Виктор Васильевич (СПб., Политехника, 2005)
В книге достаточно полно излагаются основы частично инфинитного моделирования. На примерах из истории, географии и механики жидкости показывается технология, слабые и сильные стороны рассматриваемого подхода к моделированию развивающихся систем. Формируется логико-негеоцентрический парадокс, исключающий претензии на самодостаточность частично инфинитного моделирования.