Элита. Взгляд свысока: роман - Волчок И. Ирина (Москва, АСТ, 2009)
Александра работает гувернанткой у маленькой дочери успешного бизнесмена. Все, что можно купить за деньги, есть в роскошном особняке. Все, кроме любви, заботы друг о друге или хотя бы взаимного уважения. Хозяин дома презирает супругу, та отыгрывается на «обслуживающем персонале» — перед кем еще ей изображать элиту, сливки общества? Хотя единственная представительница элиты здесь Александра — потомственная аристократка, перед которой робеет даже человек, которого все боятся до полусмерти. Его внимание Александре совсем не льстит: она ни капли не доверяет нуворишам. А ведь есть еще и оскорбленная жена! Богатая, озлобленная, не отличающая живых людей от картинок в «глянцевых» журналах, она сделает все, чтобы избавиться от той, кого считает соперницей..