Примеры и задачи по тепломассообмену: учебное пособие - Логинов В. С. Владимир Степанович; Крайнов А. В. Александр Валерьевич; Юхнов В. Е. Вячеслав Евгеньевич; Феоктистов Д. В. Дмитрий Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В пособии представлены практические примеры и задания по тепломассообмену различных установок: теплообменные аппараты, выпарные и ректификационные установки. Главное внимание уделяется проверке полученных результатов расчета. Рассматриваются вопросы тепло- и массообмена в различных системах - обмуровка топочной камеры, тепловыделяющие элементы, процессы диффузии. В последних рассматриваются процессы при малых диффузионных числах Фурье (Fod<0,1). Книга содержит контрольные задания, вопросы и специальные тесты для оценки остаточных знаний по основам теплотехники, в том числе с использованием профессионального иностранного языка.