Элементарные частицы и космос (Новый взгляд) - Петрин С. В. Станислав Васильевич (Москва, Спутник+, 2009)
Излагаются взгляды автора на природу волновых свойств элементарных частиц, способы описания взаимодействия частиц, природу космологического «красного смещения», энергии Солнца и других объектов с ненулевой массой покоя. Даются предложения по возможной экспериментальной проверке излагаемых представлений. Автор надеется, что высказанные идеи будут полезны для физиков-теоретиков и экспериментаторов.