Рогов Геннадий Маркелович: биобиблиографический указатель (Томск, Изд-во ТГАСУ, 2009)
В издании представлены биографические и библиографические данные, отражающие научную, педагогическую, государственную и общественную деятельность, сведения о жизни Г.М. Рогова, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, почетного академика Российской академии архитектуры и строительных наук, академика четырех общественных академий, доктора геолого-минералогических наук, заслуженного профессора, 37 лет возглавлявшего Томский государственный архитектурно-строительный университет (до 1993 г. - Томский инженерно-строительный институт, с 1993 по 1997 гг. - Томская государственная инженерно-строительная академия). Последние три с половиной года Г.М. Рогов - президент ТГАСУ, заведующий кафедрой «Гидрогеоэкология и водохозяйственная деятельность» ТГАСУ, директор Института независимых экспертиз и исследований при ТГАСУ. Издание рассчитано на широкий круг читателей: ученых и специалистов в области гидрогеологии, инженерной геологии, геоэкологии и родственных научных направлений, аспирантов и студентов названных специальностей, а также читателей, интересующихся историей отечественной науки высшего образования, историей Томского государственного архитектурно-строительного университета.