Ч. 4: Контракты; Курс институциональной экономики - Бальсевич А. А. Анна Андреевна; Карабекян Д. С. Даниел Самвелович; Подколзина Е. А. Елена Анатольевна; Юдкевич М. М. Мария Марковна (2009, 2009)
Задачник в четырех частях дополняет учебник Я. И. Кузьминова, К.А. Бендукидзе, М.М. Юдкевич «Курс институциональной экономики: институты, сети, трансакционные издержки, контракты». Каждая часть включает тестовые вопросы, открытые вопросы, задачи разной степени сложности, кейсы (в основном на российском материале), а так же ответы ко многим заданиям. По широте охвата тем, разнородности заданий, уровням сложности задачник не имеет аналогов в русскоязычной и переводной литературе. В части 4 «Контракты» рассматриваются следующие темы: основные понятия и определения, теория агентства, теория неполных контрактов, теория трансакционных издержек в анализе контрактных отношений, контракты новой экономики; приведены задачи по темам: «Неблагоприятный отбор», «Моральный риск». Для студентов, изучающих институциональную экономику, а также микроэкономику, теорию сетей, теорию отраслевых рынков, экономическую социологию. Для преподавателей институциональной экономики; книга может быть использована для подготовки программ курсов, разработки вариантов контрольных работ и домашних заданий.