Ч. 3: Трансакционные издержки; Курс институциональной экономики - Подколзина Е. А. Елена Анатольевна; Юдкевич М. М. Мария марковна; Бальсевич А. А. Анна Андреевна (2009, 2009)
Задачник в четырех частях дополняет учебник Я.И. Кузьминова, К.А. Бендукидзе, М.М. Юдкевич «Курс институциональной экономики: институты, сети, трансакционные издержки, контракты». Каждая часть включает тестовые вопросы, открытые вопросы, задачи разной степени сложности, кейсы (в основном на российском материале), а также ответы ко многим заданиям. По широте охвата тем, разнородности заданий, уровням сложности задачник не имеет аналогов в русскоязычной и переводной литературе.В части 3 «Трансакционные издержки» рассматриваются понятие трансакции и различные классификации трансакционных издержек, трансакционные издержки в новой экономике; приведены задачи по темам: «Инспекционный контроль», «Поиск информации», «Ведение переговоров».Для студентов, изучающих институциональную экономику а также микроэкономику, теорию сетей, теорию отраслевых рынков, экономическую социологию. Для преподавателей институциональной экономики; книга может быть использована для подготовки программ курсов, разработки вариантов контрольных работ и домашних заданий.