Ч. 2: Сети; Курс институциональной экономики - Бальсевич А. А. Анна Андреевна; Калмыкова И. Ю. Ирина Юрьевна; Подколзина Е. А. Елена Анатольевна; Юдкевич М. М. Мария Марковна (2009, 2009)
Задачник в четырех частях дополняет учебник Я.И. Кузьминова, К.А. Бендукидзе, М.М. Юдкевич «Курс институциональной экономики: институты, сети, трансакционные издержки, контракты». Каждая часть включает тестовые вопросы, открытые вопросы, задачи разной степени сложности, кейсы (в основном па российском материале), а также ответы ко многим заданиям. По широте охвата тем, разнородности заданий, уровням сложности задачник не имеет аналогов в русскоязычной и переводной литературе. В части 2 «Сети» рассматриваются следующие темы: сети и социальные связи, затраты, связанные с сетевыми отношениями, структура сетей; приведены задачи, решение которых закрепляет навыки использования инструментария теории сетей. Для студентов, изучающих институциональную экономику, а также микроэкономику, теорию сетей, теорию отраслевых рынков, экономическую социологию. Для преподавателей институциональной экономики; книга может быть использована для подготовки программ курсов, разработки вариантов контрольных работ и домашних заданий.