Будущее человечества. Научный анализ и прогноз - Ермалавичюс Ю. Ю. Юозас Юозович (Москва, [Б. и.], 2009)
В книге освещается научный прогноз грядущего будущего человечества, объективно обусловленный его естественным историческим развитием. Автор - доктор исторических наук, профессор Юозас Юозович Ермалавичюс -опирается на объективную логику всемирной истории, руководствуется диалектико-материалистическим подходом к мировому историческому процессу. Научный анализ исторического прошлого и современных особенностей движения человечества на основе материалистического понимания истории применяется автором в качестве исходной позиции для научного прогнозирования дальнейшего развития человеческой цивилизации, выявления объективной исторической необходимости грядущих революционных перемен на планете Земля.