Геология полезных ископаемых: учебное пособие - Семинский Ж. В. Жан Вячеславович (Иркутск, Изд-во Иркутского ГТУ, 2009)
В первом разделе пособия рассматриваются общие вопросы строения, состава и образования месторождений полезных ископаемых. Вторая часть содержит описание генетических серий, классов и типов месторождений. При этом схема описания по возможности унифицирована и включает определение каждого типа, его промышленное значение, особенности геологического строения, процессы образования и главные рудные формации.Предназначено для студентов, обучающихся по программам специалистов и бакалавров очной и заочной форм обучения.