Структурные типы и условия формирования рудных полей и месторождений учебное пособие для вузов - Семинский Ж. В. Жан Вячеславович (Иркутск, Изд-во Иркутского ГТУ, 2007)
По разработанной автором классификации описаны наиболее характерные группы и типы структур рудных полей и месторождений, определяемые соответствующими структурными формами. Дана краткая характеристика структурных типов рудных тел и рудных столбов. Приведены необходимые сведения из теории деформации применительно к горным породам. Рассмотрены физико-механические и другие свойства горных пород, влияющие на морфогенезис рудных тел. Пособие составлено на основе курсов лекций «Структуры рудных полей и месторождений» и «Геология полезных ископаемых», которые автор читал в течение 30 лет в Иркутском государственном техническом университете (политехническом институте), а также в различных вузах России, Монголии и Китая.