Работа библиотек в условиях современного авторского права: российская и международная практика, рекомендации - Фирсов В. Р. (СПб., РБА, 2009)
Автор благодарит Д. К. Равинского, старшего научного сотрудника Российской национальной библиотеки, за помощь в работе над разделом 1.2. Издание имеет двойное предназначение. Во-первых,— оказать практическую помощь библиотекам по предоставлению информации в условиях действующих норм 4 части Гражданского кодекса Российской Федерации. Учитывается как российский опыт, так и практика библиотек зарубежных стран, в которых законодательство об авторском праве обновлялось в XXI в. Во-вторых,— оказать помощь участникам законотворческого процесса, а также лицам, способным влиять на этот процесс, сформулировать поправки и дополнения к действующему законодательству, которые будут способствовать расширению доступности информации при соблюдении взятых Россией международных обязательств.