Европейская философия XV - XVII веков: учебное пособие - Соколов В. В. Василий Васильевич (Gaudeamus)
Фундаментальный университетский учебник по истории западноевропейской философии периода от начала Возрождения до начала Нового времени подробно излагает и анализирует творчество итальянских гуманистов, натурфилософов XV —XVI вв. и особенно великих философов-новаторов XVII в., когда в Европе обретает наиболее завершенную форму классическая метафизика и эмпиристская и рационалистическая методология.