Справочник Российской библиотечной ассоциации 2007-2010 гг: основные сведения и документы - Шапарнёва М. А. Майя Александровна; Слепухина Н. А. Наталья Александровна; Алексеева Н. Н. Надежда Николаевна; Станковская О. В. Ольга Вячеславовна (СПб., Изд-во РНБ, 2009)
Справочник включает информационные и справочные материалы, а также тексты основных документов Российской библиотечной ассоциации (РБА). В издании содержатся сведения о персональном составе исполнительных органов РБА на период 2007-2010 гг., о ее профессиональной структуре: секциях и круглых столах РБА, их целях, задачах, основных направлениях деятельности. Приведён перечень членов РБА с указанием адресов, телефонов и др. сведений. Издание ориентировано на специалистов библиотечного дела, преподавателей и студентов профильных учебных заведений, а также на сотрудников организаций, содействующих развитию библиотечного дела в России.