Латинский язык учебное пособие для вузов - Иванова Л. С. Людмила Серафимовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Учебное пособие содержит сведения по фонетике и грамматике латинского языка. По наиболее сложным разделам грамматики представлены таблицы и схемы, способствующие лучшему пониманию теории. Включены упражнения для закрепления материала по основным разделам. В приложении даны краткие латинские изречения, а также латинско-русский словарь. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 031202 «Перевод и переводоведение».