Лекции по философии науки: учебное пособие - Пржиленский В. И. (Учебный курс)
Учебное пособие написано в соответствии с новой образовательной программой. Основное внимание уделено новейшим философским подходам к пониманию природы, сущности и смысла науки и научной деятельности, показана логика и прагматика развития систем научного знания, а также их взаимодействие с социальными и культурными системами, рассмотрены основы теории и методологии научного познания, критики научной рациональности и социологии знания. Рассчитано, прежде всего, на аспирантов и соискателей социально-гуманитарных, технических и юридических специальностей, готовящихся к кандидатскому экзамену по истории и философии науки. Может быть рекомендована, студентам и преподавателям, а также всем тем, кого интересуют поиски нового понимания научной рациональности, оснований науки и целей научного поиска.