Основы электротехнологий. Электротехнологические процессы и аппараты: практикум - Мытников А. В. Алексей Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В практикуме изложены научные основы использования высокого напряжения в промышленных технологических процессах. Приводятся описание поведения частиц различной природы в поле коронного разряда, процесса перехода энергии импульсного магнитного поля в механическую работу, пути применения высоковольтной импульсной техники для бурения и резания горных пород. Рассмотрены современные представления о механизме и кинетике плазмохимических реакций синтеза озона в барьерном разряде. Каждый раздел завершается экспериментальной частью,выполняемой на современных установках.Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению140200 «Электроэнергетика», программы «Высоковольтная техника электроэнергетических систем».