Общая экология: практикум - Барановская Н. В. Наталья Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
В практикуме изложены некоторые теоретические вопросы, входящие в материал курса «Общая экология». Для закрепления знаний предусмотрено выполнение практических работ, а также контрольных заданий по конкретной тематике. Основное внимание уделено рассмотрению экологических проблем взаимодействия человека с окружающей средой, что дополняет теоретический материал, излагаемый в курсе лекций по изучаемой дисциплине. В конце приведена рекомендуемая литература для самостоятельной работы студента.Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 250500 «Геоэкология».